当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区检察院严打妨害公务犯罪保障执法安全
发布时间:2017-11-24   发布机构:检察院   来源:区检察院    【字体:
   

2017年共受理审查起诉妨害公务案件79人,提起公诉57人。一是严厉打击,快审快诉。针对受理的该类案件均系暴力袭警或拒捕情形,第一时间锁定执法记录仪数据,形成证据锁链,依法快审快诉,平均缩短办案期限5天。二是丰富举证形式,提升庭审质效。注重庭审举证环节,通过多媒体示证2次、申请证人出庭2人次、侦查人员出庭2人次,有力指证犯罪。开展庭审法制教育5场,以案释法说理。三是完善机制,保障执法安全。出台《延平区人民检察院关于切实做好公诉人出庭安全保障工作方案》,制定应急处置预案,确保及时有效处置突发情况。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!