当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
聚焦精准扶贫 开展“雨露计划”
发布时间:2017-11-22   发布机构:来舟镇   来源:    【字体:
  
  11月15日、16日延平区来舟镇政府与王台镇政府协作,集中力量开展“雨露计划培训。来舟镇全面贯彻落实国家精准扶贫精准脱贫工作会议精神,结合全实际情况,精心部署,切实提高贫困家庭中适龄劳动力的技能水平,实现贫困户中至少一人得到技能培训的目标任务,助力贫困家庭脱贫致富。此次培训来舟镇建档立卡的贫困户参加率达到了93.75%。
  上次培训相比,这次培训工作呈现以下三方面特点:
  一是培训对象更加精准。这次培训以贫困户劳动力为主要培训对象,组织乡镇扶贫干事对贫困户人员信息核对,确定培训对象。培训对象落实到人,确保在镇内的建档立卡贫困户至少有一人参加培训。
  二是培训方法更加创新。根据实际,我们继续加大宣传和组织动员力度,对到现场参加培训的贫困对象进行理论讲解确保贫困户劳动力切实掌握至少一门实用技能。
  三是培训工种更丰富。坚持以市场和就业需求为导向,确定了竹林管理技术、农产品质量安全等培训。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!