当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
来舟镇积极做好畜禽污染整治“回头看”工作创新机制、做法
发布时间:2017-11-22   发布机构:来舟镇   来源:    【字体:
  
  创新机制做法一:
  来舟镇不断改进工作作风,认真按照畜禽污染整治“回头看”有关要求,采取部门联动等方式有效整治新出现的“复建复养”问题,力求做到讲究效率,雷厉风行一是全面摸排,分类处理。各村(居)挂点领导牵头,结合村(居)力量,对各村(居)畜禽养殖情况进行地毯式摸排,如果发现有“复建复养”情况,及时下发限期清栏、拆除通知书。同时分类处理,对饲养头数较少的生猪养殖户,帮助联系屠宰场、生猪收购中介等,督促其立即转运宰杀清栏;对饲养头数较多的“证照齐全”规模化养殖场,及时跟踪存栏数据,帮助联系生猪收购中介,加速清栏。二是部门联动,多重监管。集合全镇机关干部、林派、国土、各村(居)等力量,组成镇工作队,加强巡查,联合执法。三是主动作为,加强震慑。拟对未清栏的违反规定的零星散养(房前屋后)点进行拆除。
 
  创新机制做法二:
来舟镇对辖区内畜禽养殖复建复养户的养殖户进行强制拆除养殖场所,有效整治畜禽养殖及复建复养行为。来舟镇三举措,确保强拆整治行动高效率、高质量完成。一是专题研究,统筹部署。来舟镇党委、政府多次召开专题会议研究讨论强拆具有代表性、典型性,震慑性的养殖户人选。通过拆除路线、养殖场强拆顺序、强拆人员等多方面详细可行 违法养殖场处置方案。二是部门联动,镇村齐心。来舟镇全体干部职工、区执法局干部、各村(居)主干、相关村(居)两委成员、专业拆除人员等百余人参加强拆工作,形成政府、村居、村民共同整治的高效行动。三是高效宣传,成效显著。10部车,百余人,强大的整治队伍出现在来舟镇各村居,形成浓厚的畜禽整治宣传氛围。同时参与强拆的各村(居)主干、相关村(居)两委成员事后将强拆行动进行宣传,有效的震慑零星畜养殖户。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!