当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区从四个方面保障群众“舌尖上的安全”
发布时间:2017-11-20   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
     一是树理念。牢固树立农业安全发展理念,高度重视农产品质量安全工作,强化农产品质量安全责任,把保稳定、护安全、促和谐的目标任务转化为尽职尽责的意志、精心周密的组织、切实有效的措施和真抓实干的作风二是重源头。推进农产品质量安全可追溯管理信息平台和农资监管平台建设,全区已有50家企业(或合作社)纳入省上农产品质量安全可追溯管理信息平台管理,41家农药销售企业纳入可追溯监督管理,确定71家企业(合作社)列入主体备案登记,全区各食用农产品生产主要企业均向农业局签订农产品质量安全承诺书。三是强监管。突出违禁及限用农药肥料监管,采取多种方式指导农民科学施肥用药,完善省、市、区农业企业的监管信息网络,开展农药肥料产品入市经销备案审核、统一经营登记,建立和完善农药肥料经营诚信档案、购销台账和实名购销制度,加强平台巡查和现场稽查,实现农药肥料购、销、用流向可追溯。四是抓落实。开展测土配方施肥,全区完成水稻、蔬菜、果树测土配方施肥面积25.2万亩次,推广应用商品有机肥。加强农作物病虫害预警与防控工作,综合采用物理、生物防治和生态控制措施,推广农作物病虫害绿色防控示范面积3000亩,完成农作物统防统治任务13万亩, 努力将病虫为害损失降到最低限度。积极配合省、市农业主管部门开展农产品检测工作,检测样品246个,合格率99.69%;区级共完成蔬菜农残快速检测783个,合格率99.74%;乡镇完成快速检测1264个,合格率100%;确保农产品质量安全。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!