当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 环保督察 -> 工作动态
市环保局对我区小流域工作情况开展检查
发布时间:2017-11-20   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  
 
 
  11月17日,市环保局金副局长带领污防科科长及相关工作人员来我区开展小流域整治情况检查工作,我局局长及相关人员陪同检查。
  当日上午,检查组对我区徐洋溪、杜溪、群仙溪等流域进行了实地踏看。下午,检查组在我局会议室进行了座谈。座谈会上,检查组按照检查顺序,逐条小流域进行了检查情况通报,并提出工作要求。金副局长强调了三点意见:一是高度重视,全市为民办实事项目17条,其中11条在延平区,同时这11条小流域为民办实事项目列入2017年度水污染防治计划重点项目和党政领导生态环保目标责任书,因此延平区小流域工作情况影响重大,要求向区政府汇报,加快推进小流域项目建设;二是抓住重点,全面梳理列入为民办实事项目的11条小流域项目进展情况,对本次检查中发现问题的小流域要逐条分析,加快整改,省小流域“以奖促治”年终检查临近,要抓好材料收集整理和做好现场准备,同时要结合“河长制”工作,对乡镇建立考核机制,加强小流域督查,确保水质稳定改善;三是把握时间节点,合理配置人力、物力,加速推进工作落实,要结合水美城市建设,倒排建设工期,确保如期完成整治任务,同时,注重监测结果比对与分析,采样过程要避免偶发性污染源的影响。         (延平区环保局)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!