当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
第十一届海峡两岸茶业博览会举行
发布时间:2017-11-20   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  缘聚武夷,茶和天下。11月15日,第十一届海峡两岸茶业博览会和首届中国(武夷)食品博览会分别在武夷山举行区领导赵明正、鄢毅、吴火亨、张道强率区农业局、商务局、工商联等部门和我区企业参加展览活动、项目招商推介会及专场对接活动。博览会期间,我区招商成果显著,签约项目3个,总投资8.35亿元。
  15日上午,第十一届海峡两岸茶业博览会在武夷山太伟风景会展中心开馆。本届茶博会围绕“茶与茶文化”、“茶与养生”、“茶与茶具”、“茶与食品”、“茶与茶设备”、“茶与旅游”等内容,邀请全国各地及印度、斯里兰卡、马来西亚、日本、韩国等国家和地区采购商、茶叶企业或代理商参展。我区福建海川药业科技发展有限公司“茶娃”系列产品、南平市祥寿投资有限公司纯天然茶籽粉、福建中鹭金草生物科技有限公司产品应邀参展。
  “我们的茶籽粉是采用山区野生山茶籽脱油提纯精研而成的,可以用它清洁厨具、个人洗护,是一款天然绿色、高效环保的家用洗洁用品。”首次亮相茶博会的祥寿纯天然茶籽粉展区前,被游客围得水泄不通,面对大家的咨询,南平市祥寿投资有限公司负责人吴祥明热情地向他们作介绍。据了解,茶籽粉富含天然茶皂素,不添加任何化学物,使用安全,不伤皮肤,作为月子产品深受广大产妇喜爱。
  以“绿色生态、武夷食品、健康生活”为主题的首届中国(武夷)食品博览会也于15日上午在武夷汉城“大汉天子雕塑”广场开馆。此次食品博览会,延平展馆共设11个展位,长富乳品、梦之鲜麦芽汁、茫荡贵夫人葡萄酒、“闽丰”牌蜂蜜、茂野葛根茶等展区前,人潮涌动、热闹非凡,不断有游客前来品尝、购买。享通、跃农、恒丰等果蔬种植企业也应邀参展。“我们此次参展,主要是希望通过产品展示,让全国各地的采购商、游客了解延平的有机果蔬,推广品牌,对接客商。”延平区恒丰果蔬专业合作社负责人梁伟烈说。
  当日上午,茶博会还举办了项目招商推介会和签约仪式。区长赵明正出席并见证现场签约仪式。副区长张道强代表延平区人民政府与北京新发地联玉商贸有限公司签订《新发地联玉农副产品批发市场、特色优质农产品交易中心及冷链物流园项目框架协议》,项目总投资5亿元;区旅游局与福建成功山水旅游投资有限公司签订三楼村提升改造工程项目,项目总投资2.1亿元;区卫计局与福建一脉阳光医疗投资管理有限公司签订南平一脉阳光区域医学影像诊断中心项目,项目总投资1.25亿元。
  16日晚,闽北十县(市、区)长名优食品推介会及龙头企业授牌仪式举行。受区长赵明正委托,副区长张道强从延平优越的地理位置、深厚的文化底蕴、丰富的物产美食、优美的生态资源、良好的营商环境等几方面,向大会作延平区名优食品推介及产业发展投资情况介绍。精彩的推介赢得了现场热烈的掌声。
  推介会现场还为我区19家企业颁发了“2017—2018年度南平市农业产业化市级龙头企业”证书。
  食博会期间,主办方还陆续举办中国武夷绿色食品O2O惠民平台启动、“中国武夷”绿色食品发展之路研讨会、评选“闽北十佳”食品、闽北武夷名酒专场推介、参展商专场订货会等专场活动,并推行“互联网+展会”,实现线上线下两大市场互动,打造“永不落幕的食博会”。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!