当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
居民一起学自救  防患未然保平安
发布时间:2017-11-10   发布机构:四鹤街道   来源:四鹤街道    【字体:
  
  “今天终于学会了使用灭火器,以后家里如果真的着火就不会害怕了。”张大哥看到自己把火扑灭说道。119日,四鹤街道马坑社区携手嘉辉物业在创世纪步行街举办社区微型消防站队员应急演练,提高马坑社区微型消防站队伍消防意识,增强队伍的战斗力,促使消防队朝正规化方向发展。
  现场进行实地消防演练。由相关工作人员在空地点燃火堆,营造了真实的火场情景。依次使用灭火器进行灭火,学习和掌握正确的使用消防器材,力争将来发现火灾时能在第一时间将险情苗头消灭。居民志愿们积极参加亲身体验,认真进行演练操作,大家一致认同此活动搞的非常实用且到位,居委会能在关键时刻把安全放在第一位,真正体现出心系居民、为民办事的好作风!
  “原来知道灭火器的使用方法,没有实际操作过,这次的演练让我们亲自动手使用灭火器,让我们遇到突发情况的时候不会手忙脚乱”居民陈阿姨手拿着灭火器说到。由于创世纪位于中心城区,人口密集,道路比较拥堵,如遇到突发火灾消防车难以及时赶到,四鹤街道马坑社区成立微型消防站,利用辖区地理优势,进行消防水枪、灭火器的实地演练,提高抗御火灾能力。
  通过本次消防演习,使每位微型消防站队员、辖区居民都熟练掌握了消防器材的使用技巧,提高了灭火救援的技能,同时也增强了消防安全意识。四鹤街道马坑社区重视消防安全工作,通过社区微型消防站队员素质的不断提高和应急救援机制的不断强化,将隐患拒之门外。
   
                延平区四鹤街道办事处
                2017119
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!