当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区农业局开展稻谷质量安全监管工作
发布时间:2017-11-14   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  为了落实食安办“餐桌污染”实施“食品放心工程”工作任务,切实加强延平区农产品质量安全监管,准确掌握我区稻谷种植的质量安全状况特别其中镉、铅等重金属含量。按照市级部署要求,我区开展稻谷产品质量安全专项监测工作。
  近期,区农业局农产品质量安全监督管理管站按照《农产品质量安全监测管理办法》(农业部7号令)的要求开展工作,随机抽取西芹镇、来舟镇、峡阳镇等的稻谷样品,共3批次样品区农业局工作人员对种植户稻谷的种植环节全面了解,同时,向种植户推广科学施肥、安全用药、绿色防控、农田节水等清洁技术,防止因农药、化肥等农业投入品不合理使用造成农田土壤污染。样品采集完后,由南平市农业局统一寄送到第三方监测机构进行监测。我区将对监测结果及已掌握相关情况进行风险评估,这将对于加强粮食生产环节质量安全监管、有效提高粮食质量安全水平,确保我区粮食质量安全等将提供有效保障
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!