当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全区安全生产暨第四季度防范重特大事故工作会议召开
发布时间:2017-11-10   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  

    11月10日,全区安全生产暨第四季度防范重特大事故工作会议召开。区长赵明正、区政府党组成员吴火亨出席会议。各乡镇街道党政主要领导、区安委会成员单位负责人参加会议。

  会议传达贯彻党的十九大会议精神和省委、省政府领导关于安全生产工作重要指示、批示精神,通报我区前三季度安全生产工作情况,安排部署第四季度安全生产工作。

  赵明正强调,全区各级各部门要切实提高认识,深入学习贯彻党的十九大会议精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照党的十九大报告提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”要求和省委常委(扩大)会议精神,抓[实抓好我区安全生产工作。要完善责任体系,严格落实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,制定和落实安全生产责任清单和权力清单,健全安全生产责任制,切实把安全生产责任落实到位。要坚持问题导向,深入推进安全生产大检查工作。做到思想不松、标准不降、力度不减,要认真总结前阶段工作,查找不足,研究细化下一步大检查方案,落实企业自查、行业检查、政府督查要求;要针对检查梳理出来的问题隐患,建立整改清单,限期整改。要推进综合治理,坚决防范遏制较大以上事故发生。加快构建安全风险分级管控和隐患排查制度双重预防机制、“五位一体”源头管控和安全准入制度体系。要认真总结分析,切实抓好岁末年初各项工作。科学谋划明年安全生产工作,增强安全生产工作的前瞻性、主动性和创造性,精心准备台账资料,认真做好省市安全生产检查的迎检工作,确保2017年安全生产工作平稳有序圆满完成。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!