访谈图片
  • 延平区政府网联合区政府纠风办、延平人民广播电台以及延平电视台在去政府门户网站上开设“在线访谈”栏目,以“立足职能、关注民生、解读热点,增进互动”为出发点,进一步推进和增强政府部门与公众的沟通和对话。
  • 访谈直播 脱贫攻坚问答
  • 访谈时间:2017年11月14日 星期二 10时00分
  • 访谈背景:
  • 到场嘉宾:延平区扶贫办常务副主任  杨华义
文字直播
[主持人](10:00)各位网友、市民朋友们大家上午好。今天我们非常高兴地邀请到延平区扶贫办杨华义常务副主任作客我们访谈节目。今天访谈的主题是“脱贫攻坚”。欢迎各位网友踊跃参与,同时也欢迎杨华义副主任的到来。
[主持人](10:01)请问全国“扶贫日”是哪一天?
[延平区扶贫办常务副主任 杨华义](10:03)从2014年开始,国家将每年10月17日设立为“扶贫日”(今年是第4个全国贫困日),也是国际消除贫困日。
[主持人](10:04)请问什么是“两线并轨”?
[延平区扶贫办常务副主任 杨华义](10:06)就是贫困线和低保线实现两线并轨。
[主持人](10:08)请问什么是“三大扶贫”?
[延平区扶贫办常务副主任 杨华义](10:11)就是“专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫”形成“三位一体”大扶贫新格局。
[主持人](10:12)请问什么是“五个一批”?
[延平区扶贫办常务副主任 杨华义](10:15)就是要“通过扶持生产和就业发展一批,通过移民搬迁安置一批,通过生态扶贫脱贫一批,通过教育扶持脱贫一批,通过低保政策兜底一批”等精准施策的有效办法推进扶贫开发。
[网友](10:17)什么是“两不悉、三保障”?
第一页  上一页  下一页  最后一页 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!