当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金
2016年延平区林业综合行政执法大队决算说明
发布时间:2017-11-07   发布机构:林业局   来源:林业执法大队    【字体:

   2016年林业执法大队决算经南平市延平区第十七届人大一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进决算公开工作的实施意见》(闽委办发〔201622号)要求,现将我单位2016年部门决算说明如下:

  一、林业执法大队主要职责 1、为保护森林资源,依照林业法律、法规、规章的规定实施检查和监督;

2、负责具体实施由延平区林业局行使的林业法律、法规、规章规定的林业行政处罚权;

3、根据工作需要参与伐区调查精度抽查和伐区山场验收;

4、生态公益林护林员管理;

5、重点区域森林资源监管;

6、林业案件司法鉴定等工作;

7、负责有关林业案件信访件调查反馈和群众举报信件查处工作。

二、林业执法大队决算单位基本情况

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

延平区林业综合行政执法大队

全额拔款事业单位

31

27

三、林业执法大队主要工作任务

2016年,林业执法大队主要任务是:负责具体实施由延平区林业局行使的林业法律、法规、规章规定的林业行政处罚权。围绕上述任务,重点抓好以下工作。

(一)宣传、执行《中华人民共和国森林法》和其他有关林业行政执法监督的法律、法规、规章、政策

(二)依照林业法律、法规、规章的规定实施检查和监督。

(三)对违反林业法律法规的规定的违法行为做出林业行政处罚。

四、决算收支总体情况

按照决算管理有关规定,目前林业执法大队决算的编制实行综合决算制度,全部收入和支出都反映在决算中。2016, 林业执法大队收入决算为268.01万元,其中:一般公共决算拨款268.01万元。相应安排支出决算268.01万元,其中:人员支出234.55万元,上级补助收入10万元,医疗保障14.70万元,住房保障18.76万元。

五、公共财政决算拨款支出情况

2016年度公共财政决算拨款支出268.01万元,主要支出项目(项级科目分类统计)包括:

(一)林业林业事业机构(项级科目)234.55万元。主要用于人员支出、公用支出。

(二)医疗保障事业单位医疗(项级科目)14.70万元。主要用于医保金支出。

(三)住房公积金(项级科目)18.76万元。主要用于住房公积金支出。

六、三公”经费财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款决算数为7.94万元,其中:公务接待费1.26万元,公务用车运行费6.68万元。具体情况如下:
 
(一)公务接待费
  2016年决算安排1.26万元。主要用于案件调查及来访协调工作等方面的接待活动。年相比支出下降0.42%,主要原因是:严格控制公务接待开支。

 (二)公务用车购置及运行费
   2016年决算安排6.68万元,其中:公务用车运行费
6.68万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年相比支出下降0.12%,主要原因是:严格控制公务用车开支。
    

   附件:附件1收支决算总表(公开)

      附件2收入决算表

      附件3支出决算表

      附件4财政拨款收入支出决算总表

      附件5一般公共预算财政拨款支出决算表

      附件6一般公共预算财政拨款支出决算明细表

      附件7一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      附件9部门决算相关信息统计表

      附件10政府采购情况表

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!