当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
延平区召开2017年度扶贫对象动态管理工作业务培训会
发布时间:2017-11-07   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  
  10月30日,延平区扶贫办组织召开2017年扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会,来自全区17个乡(街道)的分管领导和扶贫专干(具体业务人员到场参加培训。
  首先传达了国务院扶贫办综合司《关于做好2017年扶贫对象动态管理工作的通知》(国开办司发)〔201736号)文件精神。
  此次培训主要针对贫困户脱贫标准、贫困户新识别、脱贫户贫、贫困村出列、贫困户家庭成员自然变更、扶贫对象信息采集及更新等方面的工作作具体安排,并就相关表格的填写内容及注意事项作详细讲解。
   会议强调,各乡镇(街道)要高度重视扶贫对象调整工作,准确把握政策要求,严格执行工作程序把握时间节点,逐村逐户逐人调查核实,坚决防止“走过场”“数字脱贫”等情况发生,确保年底贫困人口高质量退出,为实现精准扶贫、精准管理、精准脱贫提供有力依据,为打赢扶贫攻坚战奠定坚实基础。
据了解,12月20日前所有扶贫对象动态调整变化情况及采集的信息数据录入必须在“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”上开展。 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!