当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
“中国小康牛奶公益行动”走进延平
体育特色校143名足球队员获赠爱心奶
发布时间:2017-10-16   发布机构:教育局   来源:延平区教育局    【字体:
  
  10月14日上午,由国家农业部、中国奶业协会携手蒙牛集团联合举办的“‘蒙牛伴成长 助我少年强’——中国小康牛奶公益行动”,走进延平区实验小学新城分校,开展学生奶实物捐赠活动。
  这次活动由蒙牛集团学生奶项目部与福建省博文教育发展有限公司共同捐赠了价值3.7万余元的学生奶,惠及延平区实小新城分校、三中、新光、建溪等四所体育特色校共计143名足球队员,满足他们从今年10月14日至明年1月31日的每日饮奶量,使他们在训练中每天都能喝到新鲜的高品质牛奶,以快速补充身体所消耗的能量,提高运动水平。延平区教育局对捐赠方公益善举和大爱情怀给予衷心感谢,并勉励孩子们努力学习,多读好书,以优异的成绩回报社会、报效祖国,并将“关爱”精神传承发扬。
  据了解,“中国小康牛奶公益行动”,于今年2月21日由国家农业部联合中国奶业协会、中国奶业20强企业共同发起。该公益行动以“振兴民族奶业,服务小康社会”为主题,汇聚中国奶业人士的爱心力量,将在全国陆续开展公益宣传和中国奶业20强企业牛奶助学公益行动等系列活动,旨在进一步培养国民科学消费习惯,推广营养扶贫,推动形成奶业界扶贫济困、助力全面建成小康的文明新风。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!