当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 污染源信息公开
南平市延平区环境保护局行政处罚决定书(尚冰建材)
发布时间:2017-07-20   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  

南平市延平区环境保护局

行政处罚决定书

                            延环罚〔201750

 

当事人:福建尚冰环保新型建材科技有限公司

统一社会信用代码:913507000797680970

法人代表:林斌

地址:福建省南平市延平区八一路140402

你公司环境违法一案,我局已审查终结。

    一、环境违法事实和证据

经查实,你公司存在以下环境违法行为:在未办理建设项目环境影响评价文件审批手续的情况下,擅自在延平区太平镇葫芦山村碌傀自然村建设废气渣处理机制砂生产线,并在污染治理设施不完善的情况下投入生产。

以上事实有以下证据为证:

12017425日《现场检查(勘察)笔录》;

22017425日现场检查照片;

32017425日,你公司现场负责人金松国在现场接受调查时制作的《调查询问笔录》及201777日你公司董事长林斌到延平区环境监察大队接受调查时制作的《调查询问笔录》

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条 “建设项目的环境影响评价文件未经法律规定的审批部门审查或者审查后未予批准的,该项目审批部门不得批准其建设,建设单位不得开工建设。”和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。”等相关法律法规的规定

201779日,我局依法向你公司送达了《南平市延平区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(延环罚告字〔201750号) ,明确告知你公司依法有权提出陈述、申辩和听证申请。收到告知书后,你公司未向我局提出陈述申辩和听证申请。

    二、行政处罚的依据、种类

针对你上述违法行为,根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成,未经验收或者经验收不合格的,主体工程正式投入生产或者使用的,……,可以处10万元以下的罚款 ”和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第14点对《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的细化标准(列入报告表类,环境保护设施已动工建设尚未建成 ,主体工程投入生产或者使用的,可处2万元以上4万元以下罚款,并责令停止生产或使用) ,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、对你公司违反《中华人民共和国环境影响评价法》未依法报批环境影响报告表擅自开工建设的违法行为,依法处罚人民币捌万贰千元(项目总投资额的2%,即82000元);

2、对公司违反《建设项目环境保护管理条例》,环境保护设施已动工建设尚未建成,主体工程投入生产或者使用的违法行为,依法处罚人民币叁万元(30000元)。

共计处罚人民币壹拾壹万贰千元整(112000元)。

   三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到指定银行将罚款缴至指定单位:

缴款银行:兴业银行南平分行营业部

收缴户名:延平区财政金库       帐号:103050199

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

   四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你公司可以在接到本处罚决定书之日起60日内向南平市环保局或者南平市延平区人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

如果你公司逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本罚款决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

南平市延平区环境保护局

                      2017718
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!