当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 效能简报
齐心协力 共抗“纳沙”、“海棠”强台风
发布时间:2017-07-30   发布机构:建设局   来源:    【字体:
  

7月30日上午,区城乡建设和旅游局肖友信局长主持召开关于加强对“纳莎”、“海棠”强台风的防范工作部署会议。局班子成员、相关股室负责人、杨真隧道、九峰隧道、“三横四纵”等重点项目及建筑工地负责人参加了会议。

会上,肖友信局长传达了省、市、区防台风会议的精神:7月29日和7月30日两次强台风将在福建福清登陆。此次双台风登陆为60年一遇,强度罕见,沿海风力超11级,部分地区降水量将达到400-500毫米。省、市、区防汛指挥部要求各单位部门要做好台风的防范、预警、人员物资转移、救援设施准备等工作;各级效能机关、督查室加强督查力度,责任强化到人到位。

肖友信局长对我局及相关施工单位抵抗此次强台风工作做了安排部署。一是加强防汛值班管理,要求值班人员坚守岗位。二是相关部门要加强本部门的防汛职责:1.建工股、质安站加强高边坡、深基坑、塔吊机械、工棚区的安全隐患排查,转移人员和物资。2.物业中心通知街道办事处、物业公司加强楼栋小区低洼地带、楼宇地下楼层等安全隐患排查。3.城建股加强城市内涝防范,配合市级单位做好隐患排查。尤其是四鹤街道办事处鸡母坑排涝站的隐患检查,通知6个街道对城区井盖等其他危险隐患设施,做好排查工作。4.环卫处暂停对河面清污、河岸边坡的作业,确保保洁人员的安全。5.“三横四纵”指挥部通知街道及代建监理单位加强脚手架情况的安全巡查,制定应急预案。6.加强对杨真隧道和九峰隧道断面开挖的隐患检查,施工用电必须关闸。7.台风期间,为保护游客安全,旅游景区必须关闭,停止营业。

会议强调,大家要强化责任意识,做到措施有力,工作细化,防患精准,确保人民的生命财产安全。

 

 

 

                                             延平区城乡建设和旅游局

                                                2017年7月30日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!