当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
交警延平大队联合派出所开展农村道路交通违法行为专项整治
发布时间:2017-07-11   发布机构:交警大队   来源:    【字体:
  
    为预防重特大道路交通事故的发生,确保农村夏季道路交通安全,7月10日,延平大队联合塔前镇派出所开展农村道路交通秩序专项整治,严查车辆超员、三轮车、农用车非法载客等严重交通违法行为。
  此次整治行动,大队通过与辖区派出所开展联勤整治行动,集中警力在塔前镇重点路段、重点时段,集中整治机动车涉牌涉证、无证驾驶、酒后驾驶、超员、超速等严重交通违法行为。重点查处农村的低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,形成强大的整治态势。同时,做好宣传教育工作,对违法驾驶人进行处罚的同时,向他们讲解违法行为的危害和后果,使他们明白自身违法行为存在的安全隐患,切实提高广大人民群众的交通安全意识、法制意识和自我保护的能力。
  期间,共查纠各类交通违法行为11起,宣传教育50余人次,有力地震慑了交通违法行为,取得了良好的整治效果。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!