当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 工作动态
延平:防雷安全“百日攻坚”回头看  “四比六促”再奋战
发布时间:2017-07-03   发布机构:气象局   来源:    【字体:
   

延平:防雷安全“百日攻坚”回头看  “四比六促”再奋战

在百日攻坚战中,延平区气象局切实抓好辖区内易燃易爆、危化场所防雷监管安全工作,在人手少,时间紧的情况下,工作人员牺牲休息时间,对全区55家易燃易爆、危化场所进行地毯式摸排开展防雷安全专项检查。检查组在现场勘查和对台账的检查过程中,发现不少企业防雷安全意识淡薄,防雷设施不符合技术规范要求、防雷装置未定期检测等。检查组针对存在的问题开具了《责令限期整改通知书》,要求问题企业在规定期限内整改到位,消除安全隐患,同时还对企业主及有关人员进行防雷安全知识和相关法律法规的宣讲,以切实增强企业的安全意识,保障企业安全生产。

在百日奋战中,延平区气象局在防雷安全专项检查工作中取得了卓有成效的战果,赢得了服务企业的赞许。气可鼓不可泄,为进一步提升“百日攻坚”的好经验、好作风,保持来之不易的好成绩,延平区气象局趁势响应“四比六促”活动,开展“回头看”,下基层,走企业,确保防雷社会管理工作常态化。

629日,烈日炎炎,延平区气象局联合市气象服务中心一起到大横工业园区的企业进行防雷安全回头看检查和气象服务需求调研。在海川药业,我们一是听取企业汇报,深入了解情况;二是检查相关资料及防雷检测合格证;三是和企业开展防雷安全专项座谈。座谈会结束后,海川药业负责人大力赞赏气象部门主动对接企业、服务企业的敬业精神

急企业所需,促企业做强。气象部门在“四比六促”活动中必须乘胜追击、乘势而上,促进企业安全生产,扎实开展防雷安全监管,进一步提升气象部门的社会形象,为地方经济发展保驾护航。(延平区气象局  气象服务中心

 

 

 

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!