当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 工作动态
坚持不懈做好强降水工作
发布时间:2017-06-20   发布机构:气象局   来源:    【字体:
  

    受低涡切变和冷空气共同影响, 6月14日以来,延平出现了一轮较强降雨过程,部分乡镇暴雨。为应对此次强降雨过程,延平区气象局于6月13日16时00分进入气象灾害(暴雨))IV级应急响应工作状态。应急响应期间,股室加强值守,坚持不懈做好各项汛期气象服务工作。
    据实况监测统计显示,1518时~1618时,全区有34自动站降雨量超过50 毫米,其中以夏道镇小鸠村87.5毫米为最大
    本轮强降雨过程持续时间长,影响范围广,延平区气象局按照应急响应预案要求加强24小时值守班和领导带班制度。根据暴雨云团移动路径和变化情况,业务人员密切跟踪天气,气象局提前发布重要天气预报,并及时通过地方政务网站、官方微博、微信、手机短信等渠道发布了相应的预报预警。13日以来,延平区气象台连续发布《重气象信息专报》2期,《重要天气预警报告2期,《暴雨蓝色预警信号》2期。局领导坐阵区防汛抗旱指挥部参加区防汛会商会议,向区领导汇报本次强降雨对延平的影响、过程降雨预报及后期天气趋势,并提供现场决策气象服务。区领导对气象服务给予充分肯定,指出:特别是在特殊时期做好气象预报预警方面,为全防汛抗旱工作提供了有力支撑。区防指根据气象部门预报,延平区于14日17时启动防暴雨四级应急响应。 

目前,延平区上空仍有强降水回波,正值主汛期,防灾减灾形势更加严峻。延平区气象局局长汪少鲜表示,全体延平区局气象人将认真贯彻落实上级和地方领导批示要求,加强灾害性天气监测预报预警,不断提高气象服务能力和水平,全力做好各项气象服务工作,为全区安全度汛提供保障。 

    天色虽晚,但延平区局会商室、观测室、办公室仍是灯火通明,延平气象人各自坚守岗位,默默为平安延平贡献力量。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!