当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区交通运输局加快建设农村公交网络显成效
发布时间:2017-06-06   发布机构:交通局   来源:交通局    【字体:
  一是构建农村公交网络。近年来,不断加强农村公路基础设施建设,提高安全保障措施,逐步建立与农村公路发展相适应,与城市公交协调发展的农村客运网路,努力构建安全、舒适、便捷的城乡公交一体化道路客运网络。在实施为民办实事工程项目中,建设农村路网199公里,实施安保工程820公里,整治隐患路段23处,从而推进交通运输服务水平进一步提升。二是开通周末学生班车。对16个未通客车的行政村,采取投放周末学生班车的形式,先行解决中小学寄宿学生周末回家乘车难问题。三是强化客运市场管理。严厉打击非法营运,确保农村客运“村村通客车”工程健康有序。目前,全区已有228个行政村已经开通客运班车,其中,32个村通预约班车或赶集班车。(延平区交通运输局办公室) 
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!