当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
第二十四批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-27   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  

 

· 

 

(市、区)群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月18日转办第二十四批1件,均已办结)

序号

受理编号

交办编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

4

5170

中环督信转〔2017224-4

投诉人反映:艾妮百货大型空调噪声扰民,佳客来牛排馆照常营业,油烟扰民。

南平

噪声、油烟

   该信访件为重复件。
   群众反映的是南平市艾妮商贸有限公司及延平区艾妮佳客来餐厅。
    2017年5月2日,延平区政府组织区环保局、市场监督管理局、四鹤街道办事处、消防大队等单位前往现场进行联合执法。
    经现场勘察,艾妮公司和佳客来餐厅采用彩钢板、金属百叶窗对位于敏感点的空调外机进行隔声降噪。延平区环境监测站进行噪声监测,经检测,艾妮公司厂界噪声未超标,佳客来餐厅厂界有一个点位噪声超标,7号楼室内噪声未超标。
    5月3日,佳客来餐厅采取在空调外机与铁架之间增加橡胶垫、拆除外墙上风幕机设备等措施减少噪声源。
    5月4日,经延平区环境监测站进行噪声监测,佳客来餐厅厂界噪声未超标。
    5月9日,延平区环保局对佳客来餐厅油烟排放情况进行现场检查。经查,佳客来餐厅有安装油烟净化设施,处理后的油烟经专用管道高空排放。经延平区环境监测站现场采样监测,其油烟排放未超标。
    艾妮公司和佳客来餐厅存在未办理环保相关手续擅自建设并投入运营的问题。

部分属实

    5月18日下午,延平区环保局邀请该信访问题的群众代表举行座谈,认真听取与会代表的诉求。
    现根据相关法律、法规的规定及群众的意愿,延平区政府作出如下处理:
    1.延平区环保局根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,责令佳客来餐厅停止营业,另行选址建设;
    2.延平区环保局根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第三条、第七条、第九条等相关法律、法规的规定,责令艾妮公司停止营业,在2017年5月30日前办理环保备案手续,同时进一步完善污染防治设施,确保实现污染物稳定、达标排放;
    3.四鹤街道办事处及区环保局、市场监督管理局、消防大队等职能部门加强对企业的监管,督促企业按要求落实整改。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!