当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
  第二十五批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-28   发布机构:环保局   来源:    【字体:
· 
 
(市、区)群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月19日转办第二十五批3件,均已办结)
序号
受理编号
交办编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
1
5477
中环督信转〔2017〕235号-1
投诉人反映:南平市延平区马坑路创世际2期,皇茗轩茶楼的过道,未知名烧烤摊,夜间营业,油烟直排扰民。
南平
油烟
   群众反映的是延平区主题烤宴烧烤吧。
  2017年5月19日,南平市城市管理综合执法局进行现场调查,发现主题烤宴烧烤吧未存在占道经营。
  5月23日,延平区环保局对主题烤宴烧烤吧进行现场检查。
   经查,该烧烤吧配有油炸锅、煎烤炉各一台,以电供热,配备一台家用油烟净化器,油烟经收集处理后外排。该烧烤吧厨房为封闭结构,加工食品时,若厨房门关闭,其废气对周边环境的影响较小。
不属实
   延平区政府作出如下处理: 
  1.责成当事人加强管理,确保油烟净化设施正常运行;加工食品时务必关闭厨房门,尽可能减轻油烟对周边环境的影响;
  2.责成延平区环保局、市场监督管理局、城市管理综合执法局及四鹤街道办事处等有关部门加强监管,督促企业落实环保主体责任,认真做好环境保护工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
5493
中环督信转〔2017〕235号-3
投诉人反映:南平市延平区三元2路3号思山水食府,投诉处理后第2周,油烟问题复现。
南平
油烟
   该信访件为重复件。
  2017年5月2日,延平区环保局对思山水食府进行现场检查。经勘察,该餐饮店共有2台燃气灶,未安装油烟净化设施。延平区环保局责令思山水食府安装油烟净化设施,减轻油烟对周边环境的影响。
  5月19日,延平区环保局对思山水食府进行现场检查。经勘察,该餐饮店已安装油烟净化设施,油烟经收集处理后外排。经延平区环境监测站监测,其油烟排放达到国家规定的排放标准。但该餐饮店由于排烟管道封闭不严实,导致部分烟气散逸,对周边环境造成一定的影响。
部分属实
   延平区政府作出如下处理:
  1.责令思山水食府立即采取有效措施,解决烟气散逸问题;
  2.责令思山水食府加强污染防治设施的运行管理,确保实现油烟稳定、达标排放,以减轻餐饮油烟对周边环境的影响。
  2017521日,思山水食府已对排烟管道进行整改。
 
3
5773
中环督信转〔2017〕235号-10
投诉人反映:南平市延平区大横镇埂埕村,福建天富生物科技发展有限公司,无环评违规生产,长期排放恶臭废气。
南平
其他、大气
   该信访件为重复件。
   群众反映的福建天富生物科技发展有限公司。
   天富公司“柠檬醛60吨/年、麝香环十五酮3000公斤/年”项目于2000年10月19日通过南平市环保局环评审批,“年产天然香料1250吨、合成香料6吨、助剂740吨”项目于2007年8月28日通过南平市环保局环评审批。该公司麝香环十五酮生产线于2003年建成投产,天然香料、助剂生产线于2009年建成投产,于2010年12月13日通过环保验收。天富公司药物中间体生产建设项目于2014年建成投产,建设规模为(含原已通过审批验收项目发生变更后的建设内容):年产嘧啶呋喃酮300吨、替卡格雷药物中间体4吨,西他沙星药物中间体6吨,AHU04药物中间体2吨,麝香环十五酮3吨,桉叶油、素50吨,樟脑粉20吨,精炼剂10吨,柔软剂360吨,耐碱氧漂稳定剂10吨。该项目于 2016年12月26日通过南平市环保局环保违规建设项目备案。
  2017年5月22日,延平区政府组织区环保局、经信局、大横镇政府等单位对天富公司进行现场检查。现场检查时,该公司处于停产整改状态,正在进一步完善污染防治设施及应急设施。
   根据该项目备案资料及以往的勘察,天富公司整改前,正常生产时,车间内及污水处理站周边有异味,厂区外无明显异味,但不排除风向变化时,异味随风飘散影响外界。
部分属实
   延平区政府作出如下处理:  
  1.责成天富公司严格落实环境保护主体责任,全面完成整改任务;
  2.大横镇政府、区环保局、经信局等单位加强对该公司的监管,督促其落实整改要求。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!