当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
第二十八批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-31   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  
 
(市、区)群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月22日转办第二十八批5件,均已办结)
序号
受理编号
交办编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
1
6676
中环督信转〔2017267-5
投诉人反映:南平市延平区水东塔下村杨丹垃圾场,无人管理,垃圾堆高100度米,一到下雨天,污水横流。
南平
垃圾
  2017523日上午,延平区政府组织区城乡建设和旅游局、水东街道办事处、水东行政执法大队、塔下村、美城环卫公司等单位组成联合调查组开展排查。调查组现场察看了洋丹和果场情况,未发现有垃圾场。
  523日下午,水东街道继续排查,发现在往塔下村洋丹大片弃土场路上有倾倒建筑垃圾现象。
  5249时,联合调查组进行现场查看。经查,在往塔下村洋丹大片弃土场的路上被倾倒一处建筑垃圾,体积约35立方米。
部分属实
   延平区政府责成水东街道、塔下村立即开展整改,并调查该处建筑垃圾的倾倒者,对其进行严肃教育。同时,安排专人在该处交叉路口进行巡查,防范杜绝此类事情的发生。
  5月24日上午,水东街道办事处召集相关人员安排整改。
  5月24日下午,水东街道塔下村安排人员使用勾机、拖拉机等设备进场清理。目前建筑垃圾已清理完毕。
2
6688
中环督信转〔2017267-6
投诉人反映:南平市延平区水南东坑村际头村,垃圾场乱倒乱弃,污染水源
南平
垃圾
  2017523日下午,延平区政府组织区城乡建设和旅游局、水南街道办事处、环卫站等单位组成联合调查组开展排查。调查组现场察看了东坑村、际头村情况,未发现有垃圾场。东坑村、际头村境内贯穿的316国道道路保洁是由南平美城环境工程有限公司进行保洁,道路两侧人行道均布置有垃圾桶,收集生活垃圾,每天都有垃圾压缩车收运,做到生活垃圾日产日清。东坑村、际头村村内也有保洁员,对产生的生活垃圾进行收运。
  524日上午,联合调查组再次排查,发现五十兰坑弃土场内有小部分废弃旧家具及少量生活垃圾。
部分属实
   延平区政府做出如下处理:(1)责令五十兰坑弃土场立即开展整改,5月31日前完成整改;(2)责成水南街道办事处及相关村委会加大宣传和巡查力度,禁止在该弃土场倾倒生活垃圾及废旧家具,同时要求南平市东顺渣土消纳有限公司加强对弃土场的日常管理。
  5月24日上午,水南街道办事处召集相关人员安排整改。5月24日下午,东坑村和南平市东顺渣土消纳有限公司安排人员进场整改。
3
6842
中环督信转〔2017267-15
投诉人反映:南平市延平区樟湖镇新岭溪上游,惠农牧业,存栏三万头,污水直接排入新岭溪
南平
  2017522日,延平区政府组织区畜禽养殖污染整治办、区畜牧水产局、环保局、樟湖镇政府等单位对惠农公司进行现场检查。经查,该公司现存栏生猪约2700头,大量猪舍已空栏,废水治理设施有运行,养殖废水经处理后灌溉林地,未发现有非法设置排污口。
惠农公司养殖面积约32000平方米,曾经存栏生猪近20000头。
  20172月,延平区政府开展畜禽养殖污染集中整治,惠农公司已完成生猪削减任务。
不属实
   延平区政府做出如下处理:(1)责成福建惠农牧业有限公司落实好主体责任,严格按照环评审评量养殖,污染防治设施正常运转;(2)责成樟湖镇政府根据《南平市集中整治延平区畜禽养殖污染工作方案》(南委办发〔2017〕4号)要求,督促企业尽快将整治工作落实到位;(3)责成区畜牧水产局、环保局等相关职能部门落实好“一岗双责”,加强日常监管,若发现环境违法问题,严格依法予以处罚。
4
6864
中环督信转〔2017267-16
投诉人反映:位于南平市延平区西芹镇留墩村应*容养猪场,没有环评手续,污染严重。诉求:请查处拆除。
南平
   群众反映的是南平市大深坑畜牧有限公司,位于延平区西芹镇吉洋村大深坑,法定代表人应*容。
  2017522日,延平区政府组织区畜禽养殖污染整治办、区畜牧水产局、环保局、西芹镇政府等单位对大深坑公司进行现场检查。经查,该公司未恢复养殖,未拆除的猪舍周边已长满荒草。
  20172月,延平区政府开展畜禽养殖污染集中整治,大深坑公司于2月底完成清栏,31日拆除部分猪舍,计7幢,面积约4000多平方米。
不属实
   延平区政府责成西芹镇根据《南平市集中整治延平区畜禽养殖污染工作方案》(南委办发〔2017〕4号)要求,落实好属地管理责任,加强日常巡查,防止复建、复养返潮现象,保障畜禽养殖污染整治成效。
5
6865
中环督信转〔2017267-17
投诉人反映:位于南平市延平区南山镇的天和畜牧与福源畜牧是一家公司两个牌子,有偷排污水现象,污染严重。诉求:请查处。
南平
   经核实,群众投诉的是福建省南平市天和畜牧发展有限公司和南平市福源畜牧发展有限公司。
   天和公司位于延平区南山镇局头村溪尾垅,法定代表人陈**;福源公司位于延平区南山镇明前街村下大岑,法定代表人魏**
  2017523日,延平区政府组织区畜禽养殖污染整治办、畜牧水产局、环保局、南山镇政府等部门对天和公司和福源公司进行现场检查。经查,两家公司均采用人工干清粪与全自动机械刮粪相结合工艺,清理出来的猪粪的贮存点设在天和公司场内,用于加工有机肥。两家公司废水处理设施正常运行,未发现养殖废水异常排放的情况。经延平区环境监测站对天和公司污染治理设施末端采样监测,检测结果达标。
不属实
   延平区政府做出如下处理:(1)责成天和公司、福源公司严格落实环境保护主体责任,加强污染治理设施的运行管理;(2)责成南山镇政府及各相关职能部门加强对企业的日常巡查,若发现环境违法问题,严格依法予以处罚。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!