当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
第二十九批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-31   发布机构:环保局   来源:    【字体:
· 
 
(市、区)群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月23日转办第二十九批2件,均已办结)
序号
受理编号
交办编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
1
7051
中环督信转〔2017278-4
投诉人反映:南平市延平区大横镇湖尾村,大横镇党委书记江*在河道旁建设垃圾场,倾倒大量垃圾,破坏农田,污染闽江。
南平
水、垃圾
   该信访件为重复件。
  2017518日,南平市延平区政府、市国土局、环保局、行政执法局、延平国土分局等单位组成调查组到现场进行调查。经查,信访人反映的地块位于大横镇湖尾村(土名大坵头),内有两个台地,高差距原地面约5-10米,有小堆生活垃圾,其余为红土及部分石块等。
  20165月,延平国土分局同意延平区大横镇湖尾村2016年县级土地开发项目立项,项目规模48.44亩,预计投资18万元,项目完成后预计可新增耕地25.36亩,项目业主由大横镇政府承担,于20161130日前完成开发任务。20168月,南平市行政执法局因该项目相关审批手续不完备,责令停止项目的回填施工。20173月,延平区水利局出具项目对河道行洪影响情况说明,认为该项目最低高程84.0米,高于项目所在河段20年一遇82.8米水位,对行洪无影响。
部分属实
   延平区政府作出如下处理:
  1.大横镇政府、湖尾村加快土地开发整理进度,严禁生活及建筑垃圾倾倒,保证工程质量。同时,作为项目业主单位大横镇政府、湖尾村,必须严格按照土地开发整理的有关规定,及设计方案进行施工,尽快恢复耕地,交还村民使用,让群众耕者有其田。同时,要严格土地开发各项制度,严禁个人在其中有违纪违法行为。
  2.区行政执法局加强对弃土场的管理,严禁乱弃垃圾现象发生。
  3.延平国土分局按照土地开发整理职责,积极督促指导业主做好土地开发整理工作。
   目前,该地块的生活垃圾已清除。鉴于该地块位于安丰水厂饮用水源二级保护区范围内,市国土局及延平区委、区政府等单位将加大督导力度,严禁任何单位和个人随意倾倒垃圾,破坏农田,污染水源。
2
7094
中环督信转〔2017278-7
投诉人反映:南平建瓯市中山路安泰段的纯鲜炖罐餐馆,每晚占用人行道经营,大声喧哗,油烟污染严重,影响了居民的正常生活和身体健康。
南平
噪声、油烟
  2017523日,建瓯市政府组织环保局、规建旅局、执法局等对纯鲜炖罐餐馆进行实地调查。现场检查时,该店铺正在营业,未发现有产生油烟的设施,现场无油烟排放的迹象。但该店铺存在22时后占道经营的行为。
部分属实
  2017年5月23日,建瓯市规划建设和旅游局对纯鲜炖罐餐馆下达《责令限期改正通知书》,要求其不得占道经营及影响附近居民正常生活。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!