当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
· 第二十批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-22   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  
 
 
南平市群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月14日转办第二十批1件,均已办结)
序号
受理编号
交办编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
2
3816
中环督信转〔2017185-2
投诉人反映:南平市延平区四鹤街道朝阳路楼下开有多家手机店,以及对面的苏宁,拿着麦克风做促销,平常是晚上,周末从早上8点到晚上8点,噪音严重扰民。
南平
噪声
  2017517日,市公安局延平分局会同延平区环保局联合对延平区四鹤街道朝阳路进行检查。经查,该区域共有13家手机销售店及苏宁易购商场,确实存在高音喇叭噪声扰民的问题。
属实
   南平市公安局延平分局逐家找其负责人或经理进行了当面的约谈,对他们进行了相关的法制教育,同时送达《噪音扰民行为法律责任告知书》14份。
   各商家认识到了商业广告音量太大的危害及法律后果,均表态之前因不懂法律规定,现愿意整改,并保证今后不再使用高音喇叭进行宣传。为确保整治工作常态、长效,市公安局延平分局今后将每日安排辖区派出所民警对朝阳路进行不定时巡查,发现问题立即制止,对存在的违法行为依法查处,努力为附近居民营造良好的生活环境。
约谈13家手机销售店负责人和苏宁易购商场负责人。
· 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!