当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
  第十九批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-22   发布机构:环保局   来源:    【字体:
· 
 
南平市群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月13日转办第十九批1件,均已办结)
序号
受理编号
交办编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
1
3795
中环督信转〔2017176-5
投诉人反映:南平市延平区大横镇葫芦坵村书记陈*清的破碎厂污染环境,向建溪排放污水,至今仍在生产。
南平
   群众反映的碎石场为南平市创兴农业开发有限公司,场址位于南平市延平区大横镇葫芦坵村土名“下坑”地块。
  2017年5月13日,延平区政府组织大横镇政府、环保局、经信局等单位前往调查。现场检查时,罗明辉碎石场处于停产状态。
  2017年3月,接到群众投诉,延平区环保局于3月15日对罗明辉碎石场进行现场检查,发现该碎石场存在未经环保部门审批、污染治理设施不完善等问题。延平区环保局当即责令该碎石场停止违法行为,于4月23日作出行政处罚,罚款人民币2万元。
属实
   延平区政府作出如下处理:
  1.责成罗明辉碎石场停业整改,未经相关部门同意不得恢复生产;
  2.责成该碎石场按要求办理环评审批手续,严格落实污染防治措施,确保实现污染物稳定、达标排放;
  3.责成大横镇政府及延平区环保局、经信局、市场监督管理局等职能部门,加强对该碎石场的监管,督促其严格落实各项整改要求。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!