当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
· 
第十六批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-19   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  
 
南平市群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月10日转办第十六批1件,均已办结)
序号
受理编号
交办编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
5
2763
中环督信转〔2017148-5
投诉人反映:南平市四鹤街道四贤街,两家废家电回收点,烧塑料、橡胶产生黑烟以及刺鼻废气,粉尘污染,噪声扰民。
南平
大气、噪声
   该信访问题于2017年5月8日中环督信转〔2017〕128号-5重复。
   延平区政府于2017年5月9日组织区商务局、四鹤街道办事处、区执法局、市场监督管理局、公安消防、环保局、四鹤派出所、进贤居委会等对家盛公司和有官经营部进行现场检查。
   现场检查时,两家废品收购站正常营业,收购的废品主要有废纸皮、废塑料、废旧家电、废金属制品,未发现有烧塑料、橡胶行为。
   经查,两家废品收购站存在以下问题:
  1.占道经营;
  2.回收过程会产生扬尘和噪声;
  3.家盛公司内有对回收空调进行拆解,有官经营部内无已拆解的回收家电,但不能排除无拆解行为。
部分属实
   延平区政府作出如下处理:
  2017年5月9日,延平区行政执法局就占道经营问题,当场责令当事人进行整改。
  5月10日下午,延平区商务局、执法局、四鹤街道等对当事人进行了约谈,要求两家企业切实按照《再生资源回收管理办法》、《南平市<再生资源回收管理办法>实施意见》的要求,在工商核准的范围内依法依规开展经营,符合环保、市容、消防的相关要求。
  5月11日,延平区环保局责令当事人:(1)在未取得废弃电器电子产品处理资格的情况下,禁止从事废弃电器电子产品的拆解活动,更不允许采用物理或化学方法从中提取物质;(2)禁止焚烧塑料、橡胶、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质;(3)禁止在午间(12时至14时30分)和夜间(22时至次日6时)装卸、转运货物,避免噪声扰民。
  5月13日,延平区市场监督管理局要求当事人:(1)应在核准的经营范围和经营场所从事经营活动,不得超越经营范围和经营地址,不得擅自回收未经许可的废旧物品;(2)不得占道经营、店面外溢;(3)加强相关法律法规的学习,经营中要做到遵纪守法、合法经营、增强责任、践行文明。
对两家废品收购站负责人进行约谈。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!