当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
  第十七批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-20   发布机构:环保局   来源:    【字体:
· 
 
南平市群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月11日转办第十七批1件,均已办结)
序号
受理编号
交办编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
1
2979
中环督信转〔2017157-5
投诉人反映:南平市延平区文体路217号,鸡鸭店,臭味扰民。
南平
大气
   该信访件为重复件。
   延平区政府5月8日即组织区畜牧水产局、环保局、市场监督管理局、紫云街道办事处等单位,会同南平市城市管理行政执法局对广平家禽销售点进行现场检查。
   经查,该销售点为租赁场地经营,场所是一幢四层楼的建筑,在环城路边、二环路上方,当事人租用的是该楼的四楼。
   现场检查时,该销售点存栏鸡鸭约450羽。存在以下问题:
  1.鸡、鸭的粪便和屠宰所产生的污水,经管道直接排入二环路边的雨水沟;
  2.与二环路旁武夷香榭小区距离约80米,且处于上风向位置,散发出的恶臭气体周边会造成一定的影响。
属实
  2017年5月8日,延平区动物卫生监督所对广平家禽销售点下发了《隐患整改通知书》(闽南延动监〔2017〕6号),责令当事人于2017年5月9日前停业关闭。
  5月11日上午,延平区相关部门进行现场复核,发现当事人已将销售点内的鸡、鸭清空,并对场地进行清扫,现场还存在一点臭味。5月11日下午,紫云街道办事处、延平区畜牧兽医水产局、市场监督管理局、执法局、环保局等单位约谈当事人,要求其当日必须完成栏舍清洁和消毒工作,关闭该批发点。
  5月12日上午,延平区相关部门再次进行现场复核,该销售点已无经营家禽,并且完成清洁和消毒工作,现场无臭味。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!