当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开美丽乡村总体规划评审会
发布时间:2017-04-24   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  4月20日,延平区召开美丽乡村总体规划评审会。赵明正、鄢毅、陈珠琴、裴福海、高文健、廖兴玉等区领导出席会议。
  会议听取了浙江大学建筑设计研究院有关延平区美丽乡村总体规划设计方案介绍。该方案涉及延平美丽乡村定位探讨、产业规划、空间规划、支撑系统、建设引导、策略实施等内容,提出要为村民打造“家园”,为游客打造“乐园”,依托延平优美的自然环境、深厚的文化底蕴,打造“碧水仙山·文武延平”。
  在听取规划总体情况介绍后,各相关部门负责人结合我区实际和本职工作,畅所欲言,从规划主题、规划内容等方面提出了意见和建议。
  区长赵明正肯定规划设计方案的总体定位体现了延平山水特色,但仍需进一步集思广益。他指出,要按片区进行规划设计,将精品村建设规划再细化梳理,处理好村庄与山与水的关系;要按旅游景区来规划设计,突出产业带动,加强公共基础设施建设;要注重文化礼堂建设,同时做好乡镇垃圾收集和污水处理工作,把村庄建设成为宜居、宜业、宜游的美丽乡村。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!