当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区司法局“三个始终”助力“六稳”“六保”
发布时间:2020-07-31 20:05 发布机构:司法局 来源:司法局 访问量:   【字体:
   一是始终坚持“为民”宗旨助力基本民生。开辟法律援助精准扶贫、农民工权益保障“绿色通道”,为受援者提供优先受理、优先审批、优先指派“三优先”服务;依法保障未成年人合法权益,为3名提供援助辩护的未成年人获得审查起诉阶段的附条件不起诉决定截止目前,受理法律援助案件243件,其中建档立卡贫困户的3件,农民工追索劳动、劳务报酬的49件,免收法律服务费用96.7万元。

二是始终围绕“经济”基础助力市场主体。聚焦中小企业法律服务需求,与区工商联联合下发《关于为民营企业开展疫情防控和复工复产专项法治体检的通知》,成立律师公益法律服务团,深入20多家重点民营企业“一对一”提供“法治体检”服务。截止目前,为中小企业解答咨询117次、提出法律意见35条。

     三是始终服务“中心”大局助力基层治理。组织引导全区法律服务行业通过提供公证、法律咨询等服务积极参与中心工作。由公证机构为供电公司在延平樟湖镇举办的预存电费送好礼抽奖活动提供现场公证,助力荣获全国社会治理优秀案例的樟湖库区用电秩序整治成果巩固;运用公共法律服务三大平台实现疫情防控常态化期间法律服务“不掉线”,完成线上初审法律援助案件申请4件,提供线上法律咨询96人次。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!