当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区司法局四举措扎实开展
社区矫正法宣传月活动
发布时间:2020-07-31 20:08 发布机构:司法局 来源:司法局 访问量:   【字体:
   南平市延平区司法局贯彻落实省、市要求,7月1日至7月31日开展以“依法监管科学矫正”为主题的社区矫正法宣传月活动。

一、联合各部门举行社区矫正法实施启动仪式7月1日南平市延平区司法局联合区法院、区检察院、区公安分局四鹤街道办事处举行社矫法实施启动仪式。启动仪式上我局向参会各单位代表赠送《中华人民共和国社区矫正法释义》并介绍了本法的立法精神和意义。 7月3日举行延平区社区矫正监督管理局揭牌仪式标志着全区社区矫正工作进入新的发展阶段。

二、组织全体干部学习,营造普法宣传氛围。提前做好宣传月准备工作制定宣讲方案,由社矫业务负责同志和局宣传骨干担纲主讲,全面学习与重点解析相结合,共同探讨合法合理合情社矫治理模式同时,组织学习两高两部《社区矫正法实施办法》要求全体干部职工学通原文,悟透释义,树立正确的执法理念,掌握执法要求,确保执法行为不越位、不缺位,扎实推进我区社区矫正工作。

三、开展专题教育,组织社区矫正对象学习。以集中教育个别教育和视频教育相结合的方式,组织全体社区矫正对象重点学习《社区矫正法》中监督管理、教育帮教等章节的内容,对未成年社区矫正对象宣讲未成年人社区矫正特别规定的内容,共教育社区矫正对象355人次。

四、向基层延伸,夯实群众基础。司法局通过微信公众号向群众推送《社区矫正法》宣传内容,各乡镇、街道通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等方式,宣传社矫法原则、内容、精神,提高人民群众的认知程度,共同推动社矫法的贯彻实施。夯实法律实施的群众基础。本次宣传月活动公众号点击率500余次,现场解答各类咨询490余人次,受到了群众好评。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!