当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区委理论学习中心组召开学习会
发布时间:2020-07-30 16:46 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  7月29日,区委书记赵明正主持召开区委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记赴吉林考察调研、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神以及致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神等,学习研讨上海市《关于加快特色产业园区建设促进产业投资的若干政策措施》。区长叶文平、区人大常委会主任王周同、区政协主席刘启财等出席学习会,区委领导孙炜熔、鄢毅、郑汉洲作重点发言。

  会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出位置,学出信仰、学出忠诚、学出担当,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷、习总书记系列采访实录、习总书记在福建工作期间在南平调研时的讲话精神,掀起大学习热潮;要坚定发展信心,立足国内大循环,结合十四五规划,立足本地实际,做大经济体量,为谋划全方位推动高质量发展超越提供强大支撑;要坚持党建引领,守好阵地,全面加强党的基层组织建设,筑牢基层战斗堡垒,切实维护政治安全、意识形态安全。

会议强调,要解放思想。认真对标对表学习,学思路、学创新理念、学方法,开阔眼界思路,破解思想障碍,以新理念育新机、以新办法开新局;加快补齐短板,把学习《若干政策措施》与加快延平绿色产业发展的实际紧密结合,补齐基础设施、能力服务水平、思想上的短板;统筹谋划推进,自觉践行以人民为中心的发展思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。

要创新突破。以“创新突破年”活动为契机,创新平台建设,按照特色突出、优势互补、错位发展的思路,全力以赴围绕南平工业园区发展推动平台建设,优化招商资源配置,共享招商成果;创新招商模式,围绕延平区资源优势和产业基础,秉承“以商招商”“以产业链招商”“抓好回归经济招商”理念,形成全产业链发展格局;创新营商环境,学习“跨前服务”,以企业需求为导向,以解决问题为根本,做到主动超前、贴心高效,不断提升服务质量和效率,形成营商环境好、投资环境优、创业机遇大的延平新风貌。

要抢抓机遇。围绕十四五规划、“两新一重”“新三线”“三大创新”“四大经济”“六大行动”“十抓”,抓紧谋划一批大项目、好项目,加快培育战略性新兴产业,着力打造数字经济,用大项目支撑大发展;抓紧提升一批产业,贯彻新发展理念,推动产业转型升级,持续做大、做强、做优七大绿色产业;抓紧引进一批人才,完善各类人才引进激励机制,通过特色产业园区建设,引进专业技术性、基础性人才落户延平,强化本土人才培养,为发展提供坚强人才保障。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!