当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区委常委会召开会议
发布时间:2020-07-30 16:39 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  7月29日上午,区委书记赵明正主持召开区委常委会会议,传达市委对延平区委领导班子及其成员履行主体责任情况集体约谈以及28日市委常委会(扩大)会议精神,研究2019年度延平区委全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题的整改责任清单。区长叶文平、区人大常委会主任王周同、区政协主席刘启财等出席会议。
  会议指出,省委、市委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈问题整改的关键时期,要抓住关键少数,做表率、带好头,抓班子、带队伍,各级领导干部要保持清醒、时刻警醒,深刻认识整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,不折不扣做好整改“后半篇文章”。

会议强调,要提升站位抓整改。严格按照市委的部署要求,把落实省委、市委整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为检验“四个意识”的试金石,践行“两个维护”的具体行动,坚持以上率下,层层压实责任,切实把全面从严治党要求落实到每个党支部、每个党员,以全面认领的自觉、即知即改的决心、敢于担当的精神,扎实做好整改工作,向市委交上一份满意答卷。

要压实责任抓整改。认真对照检查组反馈指出和移交的问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改要求、整改措施、整改责任人和整改时限,挂图作战,实行对账销号,解决一个、销号一个、巩固一个,盯紧跟进、立行立改,确保反馈问题条条改到位、件件有落实。

要标本兼治抓整改。按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,综合运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督管理,抓早抓小,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败的高压态势,营造良好的政治生态。同时,以问题整改为抓手,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,进一步转变干部作风,提振干部精气神,激励干部在抓好“六稳”“六保”工作、落实“四个高质量”推进、“三大创新”、“新三线”中担当作为,为全方位推动延平高质量发展超越提供坚强保证。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!