当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
“守护童年 牵手共成长”——延平区开展2020年暑期儿童关爱服务活动暨省家庭教育进江南社区项目启动仪式
发布时间:2020-07-10 15:48 发布机构:妇联 来源:妇联 访问量:   【字体:
  
  
  
  
  
  7月9日,由延平区妇联主办的“守护童年 牵手共成长”----南平市延平区2020年暑期儿童关爱服务活动暨福建省家庭教育进江南社区项目启动仪式在江南社区举行,来自福建省社工联、水南街道江南社区等单位爱心人士及剑津中学江南分校的师生60余人参与启动仪式,300余名学生聆听讲座。

启动仪式上,与会领导为活动致辞,他们就做好2020年暑期儿童关爱服务活动以及福建省家庭教育进江南社区项目,提出三点希望:一要加强领导,精心组织;二要开展活动,营造氛围;三要上下联动,密切配合。随后,学生代表上台向全体同学发出倡议,号召同学们“在家做长辈的小帮手,在社会做文明礼貌的小标兵,在学校做同学的小伙伴,在公共场所做保护环境的小卫士,在独处时做主宰自己的小主人,在个人健康成长的道路上做家长省心的小强人”。参与活动的领导、来宾、教师及学生在“守护童年 牵手共成长”横幅上签名并参观宣传展板。

启动仪式后,省社工联专家徐若兰,省社工联家庭教育专委会特邀专家高富玉,分别为学校师生带来了《打开家庭之窗 共享生命阳光》《战胜疫情 为成长赋能》讲座,赢得学生好评。

通过开展暑期儿童关爱活动,激发少年儿童爱国热情,帮助少年儿童树立安全意识,尊重和珍爱生命,增强儿童自我保护能力,助力少年儿童扣好人生第一粒扣子,让社会主义核心价值观在少年儿童心中落地生长。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!