当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
少先队主题墙绘活动助力创城
发布时间:2020-07-10 10:26 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  近日,共青团延平区委联合南平市青少年宫、南平实验小学等单位,举办“用艺术点亮红领巾之路”活动启动仪式。活动现场,到场领导嘉宾与学生齐动手,用画笔正式开启了彩绘序幕。
  “用艺术点亮红领巾之路”少先队主题墙绘活动,是团区委落实党建带团建、队建,履行全团带队职责,关心关爱少年儿童健康成长的一次有益实践,旨通过少年儿童亲身参与的认知体会和后期耳濡目染的文化熏陶,引导少年儿童扣好人生第一粒扣子。
  此次活动突出少先队员的主体作用。前期,活动彩绘通过征集方式,发动各学校小学生们主动参与,作画表达对新时代好少年的理解,彩绘共收到投稿作品126幅,经评选入选41幅。该活动有效激发了少年儿童的参与感、荣誉感和使命感。

延平区文体路段属于老旧小区,路段内有小学、幼儿园和多家培训机构,出入学生较多。围绕创建省级文明城区,助力人居环境整治品质提升,团区委着手在文体路的各个老旧墙面、井盖、电表箱创作少先队主题彩绘,打造红领巾路。

同时,活动积极发挥青春力量,团区委主动联系在延团员青年,发动招募墙绘青年志愿者和环境整治志愿者,用青春力量助力少年儿童茁壮成长。

活动发起后,得到了辖区街道、社区、学校、共建单位以及学生家长等各方的大力支持,共同营造了助力少年儿童茁壮成长的良好氛围。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!