当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政府第七次党组会议召开
发布时间:2020-07-10 10:20 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  7月9日,区长叶文平主持召开区政府第七次党组会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,《中共福建省委福建省人民政府印发<关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施>的通知》《福建省人民政府办公厅关于坚持精打细算过紧日子加强支出管理的通知》;传达7月2日省委宣传思想工作领导小组会议精神和《中共福建省委办公厅关于认真学习<习近平在福建>采访实录的通知》等。
  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,结合延平实际,坚定不移推动高质量发展,坚定不移加强生态文明建设,坚定不移增进民生福祉,坚定不移深化全面从严治党。

会议强调,营商环境是地方经济稳中向好发展的重要因素,各级各部门要充分认识营造更好发展环境支持民营企业改革发展的重要性,认真贯彻落实好中央、省、市促进民营经济发展的相关政策措施,帮助民营企业纾难解困,主动对接、靠前服务,实实在在地保护民营企业的合法权益,为民营经济发展创造健康环境,构建亲清政商关系。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,用“紧日子”减法做实“好日子”加法,加强政策研究和趋势判断,补短板、挖潜力,增强内生动力,开源节流,让每一分钱都用到“刀刃上”,把更多资金投入到促进发展、改善民生上。

会议强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市关于意识形态工作的决策部署,牢牢把握意识形态政治方向,绷紧意识形态这根弦,树立底线思维,强化意识形态领域风险防控和阵地管理。

与会人员围绕“以人民为中心,做好群众工作”主题进行专题研讨。一致表示,《习近平在福建》为我们进一步秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。要深入学习,牢记使命,进一步增强全方位推动高质量发展超越的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把握重点,提升能力,统筹驾驭全局,集中精力做好自己的事。要身体力行,干在实处,找准学习成果与政府工作的切入点、结合点、着力点,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议还就上海市《关于加快特色产业园区建设促进产业投资的若干政策措施》和《南平市人民政府关于印发南平市促进平台经济发展行动方案的通知》进行学习研讨。与会人员表示,要充分发挥平台和园区促成供求交易,促进区域经济发展的优势,解放思想,借智借力,集中用好用足各项奖励、补助、扶持、减免政策,形成政策红利洼地;要梳理自身,摸清底子,做好各项准备工作,推动产业集聚、要素集成、空间集约,筑巢引凤。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!