当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 安全生产
峡阳镇召开2020年第三季度道安工作部署会
发布时间:2020-07-08 17:01 发布机构:峡阳镇 来源:峡阳镇 访问量:   【字体:
  7月8日,峡阳镇2020年第三季度道安工作部署会召开,进一步明确我镇当前及今后交通安全重点工作方向,坚定扛起民生安全的使命担当,以大抓交通安全的实绩实效,切实把人民群众生命安全放在首位。   

会上,峡阳镇派出所所长张礼明通报“七.七”交通事故情况,并对接下来道安排查整治工作进行安排部署,他强调:一、迅速行动,全面排查道路交通安全隐患;二、把握事故源头,加强重点企业单位管控;三、严查路面秩序,积极开展路面整治行动;四、加大宣传力度,全面普及道安知识。

峡阳镇党委统战委员、副镇长王周信在会上表示:全镇上下要切实提高政治站位,要善于总结经验教训,尤其要加强公路、铁路、电力、物流、交通等重点领域的排查,确保全镇安全生产工作稳序进行。他要求:一、全镇开展道路安全隐患排查工作,要充分发挥路长制作用,重点对村道、乡道等可能存在的道路交通隐患点进行细致梳理摸排。 二、各村、街(居)要把农村安全劝导员的职责充分发挥,不断提高农村道路交通安全管理科技化水平和管控能力,做到“农交安”APP系统实战化运用。

镇长陈开明强调,一、全镇上下要深刻吸取教训,紧绷安全生产这根弦。要清醒认识到基层的道路交通安全工作还存在不少问题,道安、农机等单位要加强道路安全管控,必要时可在赶圩日、节假日开展道路交通安全检查,严防出现交通安全事故。二、要坚持问题导向,全面进行隐患摸排。包村工作队、党群工作者在下村入户时加大道路交通安全宣传,各村、街(居)强化路面管控,对辖区高陡边坡、临水临崖、急弯陡坡、长下坡、交叉路口等路段进行隐患摸排,把握重点,力式形式主义。三、压实工作责任,提升治理能力。严格按照“党政同责”、“一岗双责”要求齐抓共管,切实强化领导责任,要以最严格的要求、最严厉的措施和最严肃的问责压紧压实属地责任、部门监管责任和企业单位主体责任,形成齐抓共管的治理格局。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!