当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
“七一”感党恩 佳节送吉祥
发布时间:2020-06-30 08:45 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  为纪念中国共产党成立99周年,积极发挥“机关联社区、党建促治理”工作机制,加强机关党员与社区群众之间的联系,近日,区城乡建设局机关党委、延平烟草党总支带领党员志愿者一同深入黄墩街道常坑口社区,开展“‘七一’感党恩、端午送吉祥”主题党日活动。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”
  活动在重温入党誓词中拉开序幕,社区94岁高龄的抗战老兵杨忠海应邀现场讲述淮海战役的参战故事,借由老党员生动诉说,让现场党员重温战争年代的艰辛,进一步夯实党员们的理想信念。随后,延平烟草党总支还向在抗击“新冠”肺炎疫情中,积极参加社区志愿服务活动的党员志愿者进行表彰,鼓励支部党员进一步发挥先锋模范作用。
  表彰结束后,党员们围坐一团,开展趣味有奖知识竞赛。每位党员通过抽签问答,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神、创城、扫黑除恶、“平安三率”、禁毒等知识有了更全面的认识,现场你来我往、掌声不断,气氛十分热烈。
  活动最后,党员志愿者向附近居民“送福”,送上端午香包,并宣传创城、扫黑除恶、“平安三率”、禁毒等相关知识。同时,延平烟草党总支还走访慰问高龄党员以及独居老党员,为他们送上节日的祝福及慰问品。

此次通过与常坑口社区联合开展主题党日活动,以听故事、知识竞赛、入户宣传等多种形式,加强了党员志愿者与群众之间的联系,增强了共建单位的凝聚力和向心力,为进一步推动党建融合工作奠定了坚实基础。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!