当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
联合执法出重拳 “私家菜园”零容忍
发布时间:2020-06-29 16:00 发布机构:紫云街道 来源:紫云街道 访问量:   【字体:
  近期紫云街道鼓楼社区河长及河道专管员在巡查富屯溪河道时发现河道种菜现象复发。此前鼓楼社区已通过“给群众的一封信”、现场树立“告示牌”等方式,广泛宣传在河道行洪范围内种植作物的危害性。发现圈占河道(种菜)问题后,鼓楼社区立即上报街道河长办并联系紫云城管执法中队,6月22日在居民乱占河岸处贴出限期整改通知单,要求其整改,若超出时限未整改,届时紫云街道河长办将联合紫云城管执法中队进行干预拔除。

河道种菜不仅影响河岸周边环境容貌,种菜使用的粪肥料还会对水质产生一定的影响,另外,河道被开垦后,土质变得松软,给汛期堤岸安全带来威胁,给防洪安全带来隐患。紫云街道围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的要求,今后将继续加大巡查力度,向居民积极宣传生态环境建设,遏制河边种菜行为,绝不容忍影响河道环境、安全的现象发生。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!