当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
开展药品抽检 保障用药安全
发布时间:2020-06-28 09:41 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  连日来,为进一步发挥药品抽检工作的风险防控和技术支撑作用,保障人民群众用药安全,延平区市场监督管理局结合全区药品生产经营使用情况,持续开展了药品抽检工作。
  执法人员严格按照《药品质量抽查检验管理规定》相关要求进行抽查检验,查看所抽检药品的生产情况、销售情况、库存数量、进货清单、检验报告等,记录药品抽样告知及反馈单,登记药品抽样记录及凭证单,并将抽取的药品现场分量密封包装,及时送承检机构进行检验。抽样的同时,执法人员还分别对药品、中药饮片的生产、购进、存储等进行检查,进一步提高药品生产企业和经营单位的管理意识和责任意识。
  药品抽检工作全程在福建省市场监督管理局抽检平台开展,通过付费购样、统一封样、同步录入、上传信息、打印抽样凭证等科学抽样手段,确保抽检结果公平准确。今年以来,已完成全区5家药品经营单位的化学药、中成药、抗生素、中药材及中药饮片监督抽检任务,共监督抽检15个批次。目前,抽检暂未发现不合格药品。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!