当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 道路交通安全综合整治
延平交警大队积极开展辖区机动车检测站督导检查工作
发布时间:2020-05-22 16:33 发布机构:交警大队 来源:交警大队 访问量:   【字体:
    5月22日上午,延平交警大队车管中队民警联合区运管所工作人员深入辖区的安泰、域道等机动车检测机构开展检查指导工作。首先,检查组一行听取了各检测站负责人关于机动车检测站基本情况的工作汇报;接着,检查组认真检查了站内各项规章制度、场地设施、检验设备、检验流程、监控摄像、网络系统、人员配备、便民服务、交通安全宣传措施等情况;最后,针对检测站存在的工作短板,检查组向各家检测站负责人提出三点要求:一是强化疫情安全防控。疫情期间要严格落实佩戴口罩、测量体温、核查“八闽健康码”、场地消毒等各项疫情防控措施,杜绝人员扎堆防止交叉感染。二是严控车辆检测质量关。严格按照相关规定查验车辆,强化监督管理工作,杜绝检“人情”车,验“违规”车,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。三是规范人员日常管理。加强对检测站各岗位工作人员的规范化管理,牢固树立为民服务工作理念,杜绝乱收费等问题的滋生,切实抵制非法中介,让车主、驾驶人“乘兴而来,满意而归”。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!