当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
执法不停歇,宣传落实处,交通执法“路政宣传月”已打响!
发布时间:2020-05-20 11:40 发布机构:交通局 来源:交通局 访问量:   【字体:
    为着力提高社会公众爱路护路意识,推动路政管理工作高质量开展,5月19至20日,延平交通执法大队与下岚超限站再出发,以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”的路政宣传月主题,联合公路局延平分局,积极开展普法活动。

此次宣传活动,执法人员通过定点宣传、企业走访、边执法边宣传等方式开展,在汽车站、延平站等路段显眼处摆放展板、张贴普法横幅,重点围绕疫情防控、“四好农村公路”建设、“十三五”迎国评、路域环境整治、超限超载治理等内容。通过具体执法事例,“以案释法”解读路政相关法律法规,发放相关宣传资料,引导自觉抵制违法行为,规范装载、安全运输。

疫情期间为避免人员聚集,执法人员在西芹、沙溪口、超限站路段采取发放宣传单的形式,向过往货车司机普及法律法规知识,呼吁群众保护公路路产路权,维护好道路通行环境,并叮嘱在疫情期间做好个人防护,正确佩戴口罩,保护自身安全。

下一步,延平交通执法大队将不定期、多频次开展普法宣传活动,将普法活动开展形式多样化,让法律法规宣贯深入人心。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!