当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
叶文平走访调研学校疫情防控和复学复课工作
发布时间:2020-05-15 17:16 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:

  5月13日,区委副书记、代区长叶文平深入我区部分学校了解校园疫情防控和复学复课工作情况。他强调,要始终把师生身心健康和生命安全摆在首位,时刻绷紧疫情防控这根弦,细之又细、严之又严地做好返校复学后的各项工作,确保返校复学安全有序、万无一失。

  叶文平一行先后来到南平胜利小学、赤门中心小学和巨口中心小学、巨口中学,实地察看校园测温通道、校卫生室、隔离观察室、教学楼、宿舍、食堂等重点区域,详细了解返校师生数量、复学工作流程、各环节防疫措施落实等情况,并就学校复学措施、教育引导、疫情防控等具体问题提出了指导意见。

  

叶文平指出,开学复课事关千家万户,绝不能有丝毫的麻痹大意。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省、市的部署要求,以对学生健康成长高度负责的精神,加强常态化精准化疫情防控,科学、有序、稳妥抓好中小学各年级复学工作。

叶文平强调,要把责任贯穿至各项工作的“神经末梢”,切实压实属地责任、教育部门主管责任、学校主体责任、家庭教育责任和相关部门联防联控等各方面责任;要统筹做好返校复学前后教学衔接,调整优化教学计划,做好教育引导和心理调适,帮助学生以积极健康的身心状态投入新学期的学习生活,确保教育教学秩序平稳过渡和有序恢复;要落实落细各项防控措施,加强防控宣传和温馨提示,增强师生的防控意识,结合学校自身实际情况,加强家校联动,做好学校和家长的信息互动,动态掌握学生健康状况;要强化各相关部门协调联动,进一步将各项疫情防控和安全管理措施落实到位,全力保障师生健康安全。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!