当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政府第五次党组会议召开
发布时间:2020-05-14 17:20 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:

  5月13日,区委副书记、代区长叶文平主持召开区政府第五次党组会议。区政府党组成员、 区政府领导班子成员、区政府组成部门负责人参加会议。

  

会议传达学习习近平总书记在4月29日和5月6日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神、习近平总书记在五四青年节对全国各族青年的寄语精神和习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信精神。

会议集中学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》和习近平在福州系列采访实录,与会成员结合各自工作实际,围绕“四下基层”主题展开研讨。大家一致表示,要把“四下基层”制度传承好、坚持好、发扬好,沉下身子倾听群众意见,以身作则发挥干部带头示范作用,强化问题导向,突出重点环节,坚定不移贯彻落实好中央、省、市各项决策部署,不断巩固疫情防控成果,全力推进经济社会发展。

  

叶文平强调,要持续强化理论学习。深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和给郑州圆方集团全体职工的回信、寄语新时代青年的重要指示精神,深刻领会党中央对疫情防控和经济社会发展形势的科学判断和重要部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央和省、市各项决策部署,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。要持续强化责任担当。慎始如终抓好疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,抓实抓细常态化疫情防控各项措施;全力以赴抓好“两会”期间保障工作,积极主动排查并妥善处理各类矛盾纠纷;有力有序抓好创城工作,形成上下联动、全民参与的生动局面;持之以恒抓好绿色发展考评工作,剖析原因,补齐短板。要持续强化作风建设。切实改进工作作风,采取务实管用的真招实招,推动解决困难问题;认真贯彻落实全面从严治党主体责任,对标对表对照,落细落实各项迎检准备工作;扎实开展脱贫攻坚、人居环境整治、安全生产隐患大排查大整治、小流域水环境整治及复工复产等重点工作“回头看”,确保问题整改落实到位。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!