当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
强化安全生产培训,筑牢安全防线
发布时间:2020-04-30 17:21 发布机构:南平市延平区农业农村局 来源:南平市延平区农业农村局 访问量:   【字体:
  4月29日,延平区农业农村局召开农业领域安全生产隐患大排查大整治培训会议,局领导、相关站办负责人、生猪、奶牛养殖和饲料生产等农业企业负责人共90余人参会。同时,邀请区应急管理局专家、区农机总站沼气安全方面专家授课,为大家作安全生产工作业务培训。
  张昌成主任科员指出,企业要强化安全生产主体责任落实,就是要落实《五落实五到位规定》,安全责任到位:从主要负责人到基层一线员工的安全责任,形成岗位安全生产责任制清单,真正建立安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的责任体系。安全投入到位:根据企业实际需要,落实技术装备更新改造、隐患排查整改和教育培训等方面的资金投入。安全培训到位:各生产经营单位要组织从业人员学习安全基本常识、岗位操作技能、自救互救技能、特种作业等内容。安全管理到位:推进安全生产标准化建设,提高安全生产水平,开展隐患排查和风险分级管控。应急救援到位就是要制定完善应急救援预案、开展突发事件应急演练。

郑先明副局长强调要强化安全生产的管理工作,一要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,这是安全生产的工作方针,也是长期安全生产工作的经验总结,必须不折不扣地贯彻执行。二是深刻认识抓安全就是抓发展,抓安全就是抓稳定,抓安全就是保护生产力的道理,并正确处理好安全与生产、安全与经营、安全与效益的关系,在正常生产组织过程中必须遵守有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产制度,完善安全生产条件,确保安全生产。

  “双控平台”操作培训

通过培训,使参训人员熟悉安全生产的有关法律法规,全面了解当前安全生产形势,明确企业安全生产工作重点,掌握安全生产工作方法,做好隐患排查和风险分级管控,努力提高安全生产管理水平,确保全区农业系统安全生产形势稳定。

  

  
  
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!