当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 城乡建设 -> 城乡建设进展
南平市延平区城乡建设局多举措强化建筑领域安全防范各项工作
发布时间:2020-04-20 16:34 发布机构:南平市延平区城乡建设局 来源:南平市延平区城乡建设局 访问量:   【字体:
      4月初以来,延平区城乡建设局质安站按照全省工程施工安全隐患大排查大整治工作实施方案以及汛期施工工地安全防范重点要求,立即行动,多举措强化我区建筑领域安全防范各项工作:一是强化落实建设各方主体责任。全面开展安全隐患大排查大整治工作,压紧压实项目建设单位管理责任、施工单位施工主体责任、监理单位监理责任,增强各方责任主体的质量意识、安全意识,遏制质量安全事故发生,保障工程质量安全的底线思维。二是强化落实安全制度检查。要求房屋建筑和市政工程项目各方参建单位落实各项安全制度的检查,按照责任、措施、资金、时限、预案“五到位”要求落实整改,确保做到“闭环”管理,并组织全面开展安全大检查和项目自查自纠,进一步落实各安全制度。三是强化落实现场安全检查对我区在建工地施工起重机械、高支模、临坡、临水以及高处作业、施工用电等工地较大和重大危险源进行了排查,进一步推进工程安全质量标准化,强化关键节点风险管控。四是强化落实执法力度。建立健全生产安全事故和重大隐患通报制度,强化整改落实。对发现的安全生产违法违规行为按照“四个一律”“五个一批”要求,对隐患排查专项行动走过场、整改治理不力的,存在重大隐患问题和严重违法违规行为的企业,进行差异化管理,加大执法力度。五是强化落实项目疫情防控。组织我局相关人员对疫情隔离场所、复工工地人员集中居住点等重点场所、人员信息等进行检查,要求在建工地按照健康手册做好工地疫情防控措施,切实做好在建工地的人员疫情防控等各项工作。 
  
  (图:新城花园三期项目施工起重机械专项检查)
  
                                                                   延平区城乡建设局

                                   2020年4月20日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!