当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
帮助企业“满血复活” 当好企业发展“服务员”
发布时间:2020-03-25 08:45   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  “在这个节骨眼上,本地招工真是‘雪中送炭’!让我在当前这个特殊情况下顺利地找到工作!”3月20日,延平区峡阳镇村民左玲高兴地说。本打算过完年外出务工的她,看到了当地企业招工广告后,与丈夫顺利地在本镇的南平市华泰木竹有限公司找到了工作。
  “企业在有力的政策支持下抓紧复产复工,但遇到了工人短缺等问题。作为驻企防疫指导员,我当即协调峡阳镇劳保所,将华泰招工信息通过微信群、电话等形式转达给各村支部书记和劳保协理员。”峡阳镇经委主任赵挺说,他和村干部打印了100份招工广告,张贴在各村部宣传栏,不到一个月时间,便帮助企业在本镇招工40余人。

去年,华泰木竹扩建新型重组木结构材项目,位于浪石村工业园区内的2座厂房已经封顶,随着重组竹木项目的逐步落地,公司的LVL系列产品也渐渐形成成熟的产品体系,极大增强企业综合竞争力。

眼看项目扩建有条不紊进行,一场突如其来的疫情让企业经历了非常特殊的开年。因为交通和疫情的影响,和很多企业一样,华泰木竹也面临着招工难、员工返岗难和出行难等问题。

“前一阶段,住所远的员工上下班要经过多道防疫卡口,反复登记,着实影响员工上班效率。”发现这一情况后,赵挺立即向上汇报。经协调,他指导企业将所有本地员工造册登记并编号,名单发放至各卡口,并指导企业为员工制作通行证,为本地员工上下班提供便利,提高了企业复工复产效率。

3月初,公司派车到云南点对点接回17名新员工,并提出需求,要对员工进行健康体检,以便及时上岗。赵挺当即将问题上报,经检测和健康培训后,目前,接回的新员工皆已上岗。

“虽然检测达标,但我们仍没有放松防控工作,指导企业进一步规范外来员工住宿管理,推广‘两点一线’上下班模式,强化员工八小时以外管理。”赵挺表示,除此之外,企业实行外地员工与本地员工不同工时、不同车间、不同吃同住,将疫情防控中科学、合理的制度常态化实行下去。

结合延平区《支持企业复工复产政策精编》,赵挺与企业共同梳理和研究可享受的政策,帮助企业申请点对点接回员工的交通补贴和省外自行返回的员工交通补贴总计1.6万元。同时,公司3月份预计产值1900万元,一季度累计超过3000万元,用电量增加部分可享受每千瓦时0.1元奖励,预计可奖励1万元。

“有驻企指导员帮我们把好疫情防控关,点对点指导,及时传递惠企政策等信息,帮助解决实际问题,切实保障了企业安全有序复工复产,我们将继续按计划3月份全力冲刺满产超产。”华泰木竹有限公司负责人杨建雄信心满满地说道。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!