当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 城乡建设 -> 城乡建设进展
南平市延平区城乡建设局三举措做好全区房屋安全隐患排查工作检查
发布时间:2020-03-25 15:02 发布机构:南平市延平区城乡建设局 来源:南平市延平区城乡建设局 访问量:   【字体:

为做好我区房屋安全隐患排查、处置工作,我局三举措立即开展房屋相关排查、处置工作检查。

一是迅速部署推进。根据省、市领导批示要求以及福建省房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室《关于做好全省房屋安全隐患排查整治调研指导中发现问题整改工作的通知》和《福建省住房和城乡建设厅关于立即全面排查疫情隔离场所房屋安全情况的通知》要求。3月8日,区政府领导组织21个乡镇、街道及区直有关部门主要领导召开房屋安全隐患排查、整治会议,要求各乡镇、街道和区直部门高度重视,深刻吸取“3.7”泉州市鲤城区酒店倒塌教训,坚决遏制房屋安全事故,全力保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定

二是全面排查,加强指导。3月8日至10日,市房屋重大安全隐患排查整治专项督导第四组会同区领导、区城乡建设局吴春生局长和质安站工作人员赴疫情集中隔离和定点观察场所现场查看房屋结构安全情况。同时3月8日开始,我局质安站专业技术人员积极配合消防、公安、旅游局、商务局、街道社区等相关部门对已营业的酒店、宾馆、旅馆,商超,社区老旧房屋,复工复产的施工工地等开展联合安全现场排查检查。截止目前,暂未发现存在地基与基础沉降、主体结构外墙开裂等涉及房屋结构安全隐患问题。

三是采取措施,强化处置。我局分组检查乡(镇)街道自查自纠和督促存在重大安全隐患房屋的处置工作,按照《延平区房屋安全隐患大排查大整治专项行动方案》的要求,对尚未处置的少量重大安全隐患房屋,要立即采取措施,该停用的的,坚决停用封房;该拆除的,坚决拆除;该加固的,立即加固。要一律挂牌督办,一律封房、一律清人、一律拉警戒线,落实加固或拆除措施;对采取“封房”临时措施的,要防止人员回流,确保人民群众生命财产安全。

 

 

                                   延平区城乡建设局

                                                                                 2020年3月24日  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!