当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
疫情防控不放松 环境整治不停歇
发布时间:2020-03-25 08:47   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  疫情防控是一场没有硝烟的战争,远离病毒,拥有清洁美丽的环境是关键所在。连日来,延平区在加强疫情防控工作的同时,持续做好环境整治工作,干部群众积极投身到城乡人居环境品质提升行动中,形成全民大动员、全员大参与的生动局面,助力打赢疫情防控阻击战。

黄墩街道

3月23日,黄墩街道组织街道机关干部,大沟社区党员、巾帼志愿者在大沟社区开展“整村推进”“百人大会战”人居环境品质提升集中攻坚行动。

当天上午,大家准时到达社区,在大沟社区的带领下有序开展人居环境整居推进品质提升行动。参加集中整治行动的人员分两组对小区内进行无死角、全方位的清洁整治,一组负责清理南针生活区背街小巷废墟、乱堆乱放;另一组负责清除、粉刷楼栋小广告。大家齐心协力,干劲十足。

此次行动,集中攻坚南针生活区背街小巷及清除楼栋小广告。共清理废墟垃圾3处,堆放废弃杂物10处,拆除违建1处,铲除绿化带杂草2处,粉刷小广告20余处,清运垃圾2车约2吨,辖区环境卫生得到明显改善。

王台镇

“轰隆隆轰隆隆……”伴随着挖掘机阵阵的轰鸣声,园山小区内一处临搭建筑应声倒下。

良好的人居环境是人民群众健康生活的基本保障。为进一步提升王台辖区人居环境品质,近日,王台各村组织党员、干部、群众等有关人员持续开展人居环境品质提升行动,一组组人员团结协作,拆除临搭、清理沟渠、规整杂物……场面有条不紊。

本次攻坚行动主要以房前屋后、道路两侧、公共场所为主,重点针对卫生死角、私搭乱建、沟渠等问题进行整治,着力提升人居环境品质。

行动过程中,镇、村党员干部身体力行,带头行动,广大群众、志愿者齐心上阵,共同维护人居环境。

3月以来,全镇累计清理生活垃圾、卫生死角72处,清理沟渠3270米,拆除各类临搭51处,规整柴禾、杂物65处。

南山镇

连日来,南山镇认真贯彻落实《关于农村人居环境品质提升行动方案》文件精神,在全镇开展新一轮的农村人居环境整治百人团行动“整村(居)推进”工作,集中攻坚各村的薄弱环节和卫生死角,推动人居环境品质有效提升。

此次行动,采取分六个片区、各村互相支援、集中攻坚的方式,在全镇范围内开展两轮人居环境整治百人团行动“整村推进”工作,使村容村貌得到明显提升。

炉下镇

近日,炉下镇在做好疫情防控工作的同时,按照人居环境品质提升行动要求,全镇上下积极动员,掀起人居环境品质提升热潮。

整治现场,党员、群众们戴上口罩,扛起锄头,拿着夹子,清理路边、菜地、沟渠的垃圾,整治乱堆乱放、私搭乱建、污水乱排等现象。炉下镇将持续发动群众,集中力量,采取“百人行动”整村推进的办法,对10个村逐个整治,全面开展人居环境品质提升行动。

樟湖镇

近日,樟湖镇积极响应号召,召开人居环境品质提升行动动员会,成立樟湖镇农村人居环境品质提升行动工作领导小组,制定《樟湖镇农村人居环境品质提升行动方案》,采取整村推进方法,持续开展人居环境品质提升行动,坚决打赢人居环境品质提升攻坚战。

各村街通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报等方式营造户户知晓、人人参与的良好氛围,同时干部群众积极行动,对道路小巷、排水沟等区域的垃圾进行清理。

下一步,该镇将持续开展人居环境品质提升整村推进行动,并进一步加大宣传力度,提升群众对农村人居环境整治的知晓率、参与率和满意率,实现群众主体作用有效发挥、长效机制建立健全、农村人居环境品质优化提升的目标,坚决打赢人居环境品质提升攻坚战。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!