当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
众志成城 同心抗疫
发布时间:2020-03-24 08:53   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  当前既是疫情防控的关键时期,也是复工复产的关键时期,我区各级各部门按照中央和省、市要求,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保坚决打赢这场没有硝烟的战役,确保交出合格的答卷。

区计生协会

区计生协会积极响应省计生协会开展“支援国家抗击新冠肺炎疫情会员一元捐”活动,全区各级计生协会会员踊跃捐款。本着依法组织、坚持自愿、量力而行、鼓励奉献的原则,短短10日,延平区共有13649名会员募集善款32万余元,目前该笔善款已交至区红十字会。点滴爱心,汇聚成爱心洪流,我们坚信,在全社会的共同参与下,我们必定能排除万难,打赢这场没有硝烟的战役。

区人社局

区人社局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,多次就线上招聘活动进行研究和部署,要求发挥各方面的作用,通过各种渠道,多方联系、动员企业参加线上招聘活动,共有84家企业,提供了近4000个岗位进行线上招聘。区、镇、村三级劳动保障平台相互配合,互动联动,积极转发推送招聘会信息,通过区、镇、村(社区)政务微信公众号发布47次,通过工作群、居民群、微信朋友圈等渠道推送转发超过1000次,有效增强影响力扩大受众面,既为群众就业牵线搭桥也解决企业的用工需求。积极与承办本次线上招聘活动的移动延平分公司对接,做好延平分会场场地布置、设施设备调试等工作;同时举办“云视讯”平台操作线上培训3次,并安排技术人员深入企业现场指导,确保线上招聘活动有序开展。

延平公安分局

延平警方根据疫情防控期间,辖区内多发涉及疫情防控的网络电信诈骗案件特点,及时制作了5万份以“全民防电诈、携力抗疫情”为主题的宣传单。该宣传单剖析了虚假销售抗疫物资、伪装公益捐款、冒充老师收取网课费用、谎称亲友被感染、虚假招工等近期典型网络电信诈骗案例,提醒市民提高警惕,以免上当受骗。

区审计局

区审计局于近日派出审计组,开展疫情防控资金和捐赠款物专项审计,重点关注疫情防控财政专项资金及捐赠款物的规模、分配和管理使用情况,检查是否存在资金拨付不及时、资金挪用、捐赠款物是否专款专用、及时分配等问题,促进疫情防控物资管理规范、高效使用。近期,审计人员到区卫生监督所检查和了解新冠肺炎疫情防控资金的使用情况。卫生监督部门是防疫宣传和业务培训的重要职能机构,审计人员在强调专款要专用的同时,对专款的使用效益和效果方面提出了建议。

区烟草专卖局

新冠疫情防控期间,区烟草专卖局另辟蹊径,在3.15法治宣传期间联合延平经侦大队到店走访宣传,强化执法监督。专卖执法人员和公安干警与零售户亲切交谈,将卷烟防调包、真假识别等技巧及烟草法律法规逐户宣传到位,并耐心解答客户提出的问题,切实做好服务工作。在疫情结束前,延平区局会采取更多形式的宣传方式,线上、线下全覆盖进行法治宣传,做到疫情当前不大意,法治宣传不停步。

区民政局

区民政局自3月11日起,开展民政服务机构安全生产隐患排查整治行动。对各乡镇敬老院、农村幸福院、民办养老机构以及区福利院等全区各民政服务机构及人员密集场所进行全覆盖、多方位、无死角的安全隐患排查。截至3月15日,该局已全面完成对全区所有民政服务机构的安全隐患排查整治检查,针对检查中的问题,当场提出整改意见,要求限期整改,分门别类建立排查台账和隐患清单,对各类火灾隐患和违法违规行为边查边改,并认真梳理分析,以检查促整改,防范各类安全事故发生。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!