当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
冬种紫云英 提质增效减肥料
发布时间:2020-03-19 16:31   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  阳春三月,延平区稻田里紫云英陆续开花。稻田种植绿肥紫云英具有改良土壤、培肥地力、减肥增效的作用,还可以抑制杂草生长。

2019年9月开始,延平区农业农村局在省市土肥部门的指导下,采取统一招标采购、按需供种的方式,在南山镇龙湾村、来舟镇宋坍村、巨口乡谷园村等村建立了5个百亩示范片,在冬闲田和果园推广种植,重点在葡萄、猕猴桃、桃等灌溉设施较好的果园推广应用。通过多种方式推广,辐射带动全区2.万亩紫云英推广。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!